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Ceviche receta (con berberechos de lata)

Ceviche receta (con berberechos de lata)

El ceviche receta (con berberechos de lata) es una alternativa fresca y rápida al tradicional ceviche de pescado. En esta receta, los berberechos en conserva se mezclan con ingredientes inspirados en los ceviches latinoamericanos. El ceviche es un plato icónico de la gastronomía peruana, apreciado internacionalmente por Leer más

Mejillones en salsa picante tailandesa

Mejillones en salsa picante tailandesa

Los mejillones son un manjar del mar que se presta perfectamente a combinaciones de sabores audaces. Esta receta de mejillones en salsa picante tailandesa fusiona la frescura de este molusco con la riqueza de la leche de coco y el picante del curry rojo tailandés. Leer más

Helado de yogurt griego con fruta

Helado de yogurt griego con fruta

El helado de yogurt griego con fruta es una delicia que podemos disfrutar sin sentirnos culpables. Hoy voy a hacerlo con fresas y sésamo negro, una combinación que no solo es deliciosa, sino también beneficiosa para nuestra salud. El yogur griego le da una textura Leer más

Berenjena en airfryer (abanico)

Berenjena en airfryer (abanico)

La berenjena es una de esas verduras versátiles que pueden transformarse en un montón de platos deliciosos y saludables. Originaria de la India, ha conquistado cocinas de todo el mundo gracias a su textura única y su capacidad para absorber sabores. Hoy te traigo una Leer más

Gazpacho de fresas

Gazpacho de fresas

¿Te apetece una receta refrescante y original para combatir el calor del verano? Este gazpacho de fresas es la idea perfecta para sorprender a tu paladar con una explosión de sabores. Combinando el delicioso matiz de las fresas con la frescura de los tomates, es tan Leer más

Pinchos de pollo (versión bolas)

Pinchos de pollo (versión bolas)

¿Te apetece probar algo diferente y lleno de sabor? Los pinchos de pollo (versión bolas) ensartados en palos de madera son la opción perfecta. Esta receta combina especias exóticas con el sabor del pollo, creando un entrante irresistible que encantará a todos. Si además, lo Leer más

Vinagreta para ensalada sabor umami

Vinagreta para ensalada sabor umami

Hoy vamos a hacer una vinagreta para ensalada sabor umami, que además de estar increible contiene un probiótico natural:  el miso  Yo la utilizo para diferentes mezclas de ingredientes y va bien con todo. Las vinagretas son mezclas mágicas de aceite, vinagre y otros elementos Leer más

Receta de sushi fácil (sushi balls)

Receta de sushi fácil (sushi balls)

El sushi ya forma parte de nuestras vidas. Hace tiempo que los restaurantes de esta tradicional comida japonesa hicieron aparición en España. De esto a que lo preparemos en casa, hay un abismo. La mayoría de nosotros aún no somos capaces de tan delicada tarea, Leer más

Crema de cacao con aguacate

Crema de cacao con aguacate

Hemos crecido escuchando que no es bueno comer dulces y hoy en día ya es un hecho que el azúcar es un veneno al cual hay que evitar en la medida de lo posible, ¿por qué será que muchos de los placeres de la vida Leer más

Huevos en airfryer (con moldes de cupcakes)

Huevos en airfryer (con moldes de cupcakes)

¿Estás buscando una forma diferente de disfrutar de tus huevos en el desayuno o brunch? ¡Entonces esta receta es para ti! Con la ayuda de tu Airfryer y poco más, podrás preparar unos huevos que sorprenderán por la combinación de sabores y su textura. Es Leer más

Ensalada de pepino con vinagreta de laoganma

Ensalada de pepino con vinagreta de laoganma

El nombre de este blog de cocina es “Divina vinagreta”, en referencia a los aderezos para ensaladas que me gusta preparar. Siempre digo que el aceite de oliva virgen extra es de lo mejor que tenemos en nuestra tierra, pero su sabor es tan intenso Leer más

Pimientos confitados a la italiana (peperonata)

Pimientos confitados a la italiana (peperonata)

Tengo antepasados italianos y siempre digo que por eso me gusta tanto la cocina de este país y en especial, la del sur. Pero luego me paro a pensar y no conozco casi nadie a quien no le guste la gastronomía de este lugar, una Leer más

Arroz meloso con gambas y chocos

Arroz meloso con gambas y chocos

Déjate de tonterías y acepta que donde se pone un arroz de madre, ni sushi, ni pizza, ni nada de nada. Como se dice en mi tierra: “Ahí hay que morir” (en sentido culinario y metafórico, claro está) No sabemos que sucede en esa olla Leer más

Sopa de pescada receta de la abuela

Sopa de pescada receta de la abuela

Las sopas de pescado fueron inventadas por los pescadores para entonar el cuerpo dentro del barco. Para su preparación, utilizaban el pescado de menor valor en el mercado, como morralla o ejemplares que resultaban dañados en las redes. También se usaba algunas verduras y muchas Leer más

Cómo hacer migas con quinoa

Cómo hacer migas con quinoa

Creo que este plato refleja perfectamente mi manera de entender la cocina. Me encanta la tradición, pero también me gusta incorporar ingredientes actuales en ella. La quinoa es uno de esos alimentos que no estaban en las cocinas de nuestras abuelas, así que ellas siempre Leer más

Pastel de berenjenas con carne

Pastel de berenjenas con carne

Esta receta es de esas que preparas cuando te apetece mimar un poco a tus invitados o darte un capricho. No es difícil de preparar, solo hay que ponerle un poco de cariño a este delicioso plato donde la berenjena toma protagonismo con su textura Leer más

Recetas mantequilla de cacahuete

Recetas mantequilla de cacahuete

¿Quién no ha visto a alguien comiendo una tostada de mantequilla de cacahuete en alguna película? La mayoría son películas americanas, aunque realmente esta crema vegetal fue creada en Canadá. Es una manera de tomar este “fruto seco” muy diferente, que nos permite untarla en Leer más

Champiñones rellenos receta

Champiñones rellenos receta

Hay recetas que se nos van olvidando y es una pena. Mi madre hacía champiñones rellenos a menudo y es un plato de lo más apetecible. El champiñón actúa a modo de cazuelita donde poner diferentes ingredientes y finalmente comer todo junto en un suculento Leer más

Parmigiana de berenjena receta

Parmigiana de berenjena receta

Si vas a Argentina se llama “milanesa de berenjenas”, en otros lugares te la venderán como musaka vegana… No te dejes engañar, es un plato típico de Sicilia que se ha extendido por el mundo entero y cuya mezcla de sabores es difícilmente igualable. La Leer más

Ensalada de pepino asiática

Ensalada de pepino asiática

 Esta ensalada tan depurativa y deliciosa es de fácil preparación y tiene un coste bajo, lo que hace que sea un entrante ideal para la época estival. Su textura crujiente y su sabor agridulce son irresistibles al paladar, que queda prendado al instante  por este Leer más

Sopa de coles

Sopa de coles

Esta receta no es muy común en España, sin embargo, en Rusia es un plato que se toma desde hace siglos. Tiene un curioso nombre: “shchi” y su popularidad es enorme, sin importar para su consumo la estación de año que sea o la clase Leer más

Receta salsa a la pimienta

Receta salsa a la pimienta

La pimienta es originaria de la India, como otras especias que hoy día tenemos incorporadas a nuestras recetas. A partir de ella, se hace esta salsa que destaca por su textura cremosa y por un sabor suave y a la vez picante, aunque moderado. Es Leer más

Pollo con arroz y curry

Pollo con arroz y curry

Este plato es la evolución de la receta de pollo con arroz de mi abuela. Es normal que yo le añada algunas especias que ella ni siquiera conocía, como es el curry. Al final, estamos ante un guiso casero de toda la vida que se Leer más

Ensalada de aguacate con salmón

Ensalada de aguacate con salmón

Hacer una ensalada no tiene ningún misterio, pero al igual que freír un huevo, también puedes hacerlo pasable o marcarte un huevo con encajes de categoría. La combinación de ingredientes y la vinagreta que elijamos para el aliño son los puntos claves para conseguir la Leer más

Cómo hacer tomate frito casero

Cómo hacer tomate frito casero

El tomate frito es una base para muchos platos diferentes y normalmente no falta en nuestras despensas. Últimamente vemos en los supermercados la versión casera de este alimento, pero no seamos ingenuos, no hay nada como el tomate hecho en casa con tomates naturales. Una Leer más

Bacalao con tomate y pimiento

Bacalao con tomate y pimiento

El mestizaje siempre me ha resultado muy enriquecedor. Hay que incorporar a nuestras vidas aquello que nos atrae de otras culturas. Yo lo practico mucho en la cocina; de repente, un plato que se ha hecho en mi casa de toda la vida, me sale Leer más

Recetas con garbanzos y verduras

Recetas con garbanzos y verduras

 Estamos acostumbrados a comer legumbres en potajes, y si me apuras en ensaladas. En realidad, esta legumbre es tan versátil que podemos hacer un sinfín de platos diferentes con ella, y teniendo en cuenta que es un alimento económico y de lo más “healthy”, hay Leer más

Crema de lenteja

Crema de lenteja

Seamos claros, las legumbres pueden ser el plato más aburrido o podemos convertirlas en una receta de lo más “cool”. Se trata de darles ese toque diferente a través de las especias y añadiendo un topping de lo más chic, en este caso quinoa salteada. Leer más

Romanesco recetas

Romanesco recetas

Esta col italiana llamada romanesco tiene un aspecto que sorprende, parece sacada de otro mundo. Un mundo futuro. En un intento de florecer que nunca culmina, repite una estructura fractal muchas veces y a diferentes escalas, las cuales a su vez son similares al todo. Leer más

Ensalada de arroz con lentejas

Ensalada de arroz con lentejas

Las ensaladas no tienen por qué ser siempre de vegetales o lechuga, ni mucho menos. Podemos hacer ensaladas y aliños de casi cualquier alimento. Son platos, generalmente fríos y en algunos casos templados, que se aderezan con vinagretas de diferentes tipos. Las de legumbres y Leer más

Risotto con setas receta

Risotto con setas receta

Los italianos tienen una habilidad innegable: hacer de cada plato una fiesta. ¿Quién no se relame de placer ante un buen plato de pasta o una suculenta pizza recién sacada del horno? Con los arroces, pasa lo mismo; tienen un modo de prepararlos que hace Leer más

Paté de berenjenas

Paté de berenjenas

Siempre he asociado la palabra paté a un producto de origen animal. De pequeña me gustaba el paté de atún de una famosa marca. Con el tiempo he descubierto otros tipos de paté y estoy encantada porque cuando los preparas en casa son mucho más Leer más

Hacer huevo escalfado

Hacer huevo escalfado

Los huevos son uno de los alimentos más consumidos en el mundo. Hay miles de recetas con este ingrediente. Se hacen rellenos, en tortilla, cuajados, fritos y son protagonistas de recetas dulces y saladas. La manera de hacerlos que te traigo en este post es Leer más

Pescado al horno recetas

Pescado al horno recetas

Hay recetas que están grabadas en nuestra retina a fuego. Para mí, son aquellas que aprendí de mis padres y aunque les haya dado mi toque personal, suelo ser bastante fiel a su manera, porque encierran toda la sabiduría de la dieta mediterránea. Este tipo Leer más

Guiso de patatas y costillas

Guiso de patatas y costillas

Cuando hacemos estos guisos de toda la vida, de algún modo estamos homenajeando a nuestras madres y abuelas. Son sabores de siempre que nos trasladan a otras épocas. A día de hoy, es uno de los pocos platos de carne que como de vez en Leer más

Arroz con setas y verduras

Arroz con setas y verduras

Cuando hablamos de arroz las posibilidades son infinitas. Sin embargo, hay algunas recetas con este cereal que se llevan la palma. Como esta que te traigo en este post, un plato de arroz meloso que hará la delicia de todos aquellos que lo prueben. Para Leer más

Ensalada con pimientos asados

Ensalada con pimientos asados

Las ensaladas o aliños son platos que podemos preparar en un santiamén, sin complicarnos mucho. Además, pueden añadirse los ingredientes que más nos gusten, con lo cual, las posibilidades son infinitas. Son platos muy versátiles. Esta sencilla y rica ensalada con pimientos asados es un Leer más

Garbanzos con tomate

Garbanzos con tomate

Este plato de garbanzos con tomate o chana masala es oriundo del norte de la India y en él, el protagonista es el garbanzo (chana). Destaca por el magistral uso de las especias pero, como contrapunto, es una receta muy sencilla de hacer y con Leer más

Receta de flan de queso sin horno

Receta de flan de queso sin horno

Si te gusta el flan de queso y no quieres complicarte mucho en la cocina, esta es tu receta.  Es una merienda o postre que no tiene dificultad, ni siquiera para aquellos que no se han acercado nunca al mundo de la repostería. Esta receta Leer más

Ensalada a la griega

Ensalada a la griega

Las ensaladas son tan imprescindibles en mi día a día que he aprendido a prepararlas de muchos modos diferentes. Así nunca me aburro de comerlas y nada es más saludable que tomar vegetales sin procesar. De entre todas las que preparo, las de estilo mediterráneo Leer más

Sopa de verduras receta

Sopa de verduras receta

La sopa es uno de los platos más socorridos y reconfortantes que existen. Tienen la capacidad de recomponer nuestro organismo, haciendo que nos sintamos un poco mejor después de tomarlas. Existen mil tipos diferentes porque podemos añadir casi todo lo que se nos ocurra, pero Leer más

Castañas asadas en el horno

Castañas asadas en el horno

La llegada del otoño trae consigo varias cosas que me encantan: se acaba el sofocante calor del verano, volver a las rutinas de deporte y alimentación que en verano se pierden, la luz del atardecer en esta época de año es la más bonita… Y Leer más

Arroz negro receta

Arroz negro receta

En principio el negro no es un color que atraiga visualmente a la hora de comer, pero este plato es una excepción porque es verlo y tener unas ganas locas de hincarle el tenedor. Y es que los valencianos hacen el arroz como nadie, así Leer más

Tortilla de patata receta

Tortilla de patata receta

Creo que este plato es sin duda el más representativo de la gastronomía española. La versión básica solo contiene dos ingredientes: patatas y huevo, pero de ahí hasta el infinito porque las hay con chorizo, al whisky y hasta rellenas. Hagan una reverencia porque llega Leer más

Recetas salteado de verduras

Recetas salteado de verduras

Las verduras salteadas pueden ser muy aburridas o convertirse en uno de tus platos favoritos. Todo depende de cómo y con qué las prepares. Es muy importante conocer como hacerlas para convertirlas en una comida de lo más apetecible. Así, no te costará nada comer Leer más

Receta garbanzos con acelgas

Receta garbanzos con acelgas

Me encanta hacer platos saludables y esta receta entra dentro de esta categoría. Son comidas que nos recuerdan a nuestra niñez y que solamente con el aroma que desprenden nos alimentan. Además, es un plato propio de la gastronomía española, una de las más saludables Leer más

Cómo se come la pitahaya

Cómo se come la pitahaya

La pitahaya o fruta del dragón es tan espectacular que su color no parece real. Todo en ella es especial. Además de su apariencia, tiene una flor nocturna que se abre orientada hacia la luz de la luna y solo dura una noche. ¿Quieres conocer Leer más

Ensalada de col con zanahoria

Ensalada de col con zanahoria

Me encanta la textura crujiente de la col en las ensaladas. Eso sí, hay que cortarla muy finita. Este detalle, junto a la salsa que acompaña a este aliño, son los puntos más importantes para que te quede divina. Incorporar este económico y saludable vegetal Leer más

Pollo al limón al horno

Pollo al limón al horno

Preparar un pollo al horno es de lo más sencillo, y debes ser muy mal cocinero o no manejar bien tu horno para que te salga mal. Con un chorrito de vino y cuatro verduras suele quedar muy rico. Este post no va de ese Leer más

Sopa de tomate recetas

Sopa de tomate recetas

Me gusta el tomate en todas sus versiones y tamaños. Kumato, rosa, negro,Cherry, pera… Para mí todos son deliciosos. Por este motivo lo como al natural y cocinado de diferentes maneras. No me canso del gazpacho ni del salmorejo y me encanta también preparar sopas Leer más

Helado casero de chocolate

Helado casero de chocolate

No sé si hago bien escribiendo esta receta, porque tiene algo de peligroso aprender a preparar este manjar. Una vez que pruebas el helado casero, cualquier otro helado te parecerá peor. Aquí tú eliges el tipo y la pureza exacta del chocolate, así que es Leer más

Receta falafel

Receta falafel

Si hay algo que me gusta de esta receta es que, además de estar buenísima, sea tan saludable y tan sencilla de preparar. Creo que todos, y en especial los niños, debemos comer falafel. Me parece una manera estupenda y diferente de tomar legumbres, de Leer más

Receta calamares en salsa (con patatas)

Receta calamares en salsa (con patatas)

Hacer esta receta de calamares en salsa me pone siempre una sonrisa en la cara. Soy amante de estos platos marineros de toda la vida. Todo el sabor de una tierra como Cádiz concentrado en este guiso de potente sabor. Se hace en todos los Leer más

Crema de espárragos verdes

Crema de espárragos verdes

La crema de espárragos verde es una opción de lo más saludable si te gusta cuidar tu organismo. Si además de sus beneficios tenemos en cuenta lo rica que está y la sencillez de su preparación, podemos decir que es una receta de diez.  Esta Leer más

Crema de zanahorias y calabaza

Crema de zanahorias y calabaza

Las cremas de verduras son tan beneficiosas para el organismo que no debemos de dejar de tomarlas en ninguna época de año. Por ejemplo, esta crema de zanahorias y calabaza está muy rica si la tomas fresquita, con unos brotes frescos. ¿Por qué limitar su Leer más

Patatas con bacalao al horno

Patatas con bacalao al horno

El pescado al horno es un plato que gusta mucho por su sencillez en la preparación. Desastres culinarios aparte, es una receta muy agradecida y que suele dar un resultado estupendo. Este plato de patatas con bacalao al horno lleva más patata que bacalao y Leer más

Ensalada de arroz y atún

Ensalada de arroz y atún

Esta es una de esas recetas que parece muy sencilla, pero puede salirte de pena si no tienes en cuenta algunos detalles. Hacerla rica no es tan complicado, lo difícil es convertir este sencillo plato en una delicia. Para ello, hay que combinar los ingredientes Leer más

Ceviche de camarón con mango

Ceviche de camarón con mango

Hay platos que se encuentran en el olimpo de las recetas. Recetas de sabor insuperable que encierran toda la sabiduría de un pueblo, incluso de dos, como te explico más abajo. Es el caso de este ceviche de camarón y mango, que conjuga una serie Leer más

Ensalada de naranja con bacalao

Ensalada de naranja con bacalao

Hay platos que, a priori, nos parecen engendros culinarios. Es el caso de esta ensalada de naranja con bacalao, una combinación de ingredientes que parecen no tener nada que ver y que, sin embargo, en el paladar funcionan a las mil maravillas.  El origen de Leer más

Lentejas con curry (indian style)

Lentejas con curry (indian style)

¿A quién no le gusta la variedad? A mí en la cocina mucho…por lo tanto, aunque me encantan las lentejas de aquí, con su laurel y su pimentón, debo decir que las lentejas con curry tienen también un encanto especial. Es un plato muy apreciado Leer más

Gomasio (sal de sésamo)

Gomasio (sal de sésamo)

Creo que no hace falta que nombre esas pastillas de la gallinita que se han usado en los guisos toda la vida para dar más sabor… Hoy día buscamos condimentos más saludables y naturales. La sal de sésamo o gomasio es una opción que supera Leer más

Cómo hacer las patatas bravas

Cómo hacer las patatas bravas

Las patatas bravas son el buque insignia de nuestra gastronomía más castiza y tabernera. Es verdad que no las encontrarás en los restaurantes más elegantones, ni falta que les hace. Su éxito reside en la forma de freírlas y por supuesto en la salsa que Leer más

Salsa brava receta

Salsa brava receta

Se podría estar hablando de salsas durante días porque existen en todos los lugares del mundo. Las hay más picantes, agridulces, calóricas, light… de texturas diferentes, etc. Pero si hay una salsa que triunfa en todos los restaurantes españoles que hay alrededor del mundo y Leer más

Edamame recetas

Edamame recetas

A muchos os sonará este nombre de algo y otros no lo habréis escuchado nunca, depende de si os gusta la gastronomía japonesa o no. Aunque muchos crean que solo se come como las aceitunas (antes de comer), en este post llamado “edamame recetas”, verás Leer más

Menestra de verduras y carne (con edamame)

Menestra de verduras y carne (con edamame)

¿Te ha pasado que cuando eras pequeño no te gustaban algunas comidas que ahora te encantan? Eso precisamente es lo que me pasa a mí con la menestra de verduras y carne. Ahora se ha convertido en una de mis, recetas favoritas, mientras que de Leer más

pollo al horno a la cerveza (versión de luxe)

pollo al horno a la cerveza (versión de luxe)

El pollo tiene tantas maneras de hacerse que se podría escribir un blog entero solo con sus recetas. Creo que es de las carnes más versátiles que existen y que permite muchas combinaciones de ingredientes que sorprendentemente se adaptan muy bien a su sabor. Esta Leer más

curry de pollo con leche de coco (receta especial)

curry de pollo con leche de coco (receta especial)

Todavía hay algunos que le temen al curry como si de un condimento maldito se tratara. Como decía aquel sabio, el secreto está en la dosis. En esta receta de curry de pollo con leche de coco hay un gran equilibrio entre los ingredientes usados y Leer más

Sopa de verduras y pollo

Sopa de verduras y pollo

Pocos platos son tan reconfortantes en los días de invierno como las sopas. Consiguen templar nuestro organismo  en los dias de frío, y calmar nuestro estómago, ayudándonos a llegar al segundo plato con el hambre más aplacada. De este modo evitamos comer en exceso. La Leer más

Ensalada china salsa

Ensalada china salsa

Cuando vamos a comer a un restaurante oriental nuestro paladar vibra a cada bocado por los constantes estímulos que recibe, por ejemplo al degustar la salsa de una ensalada china. El uso de las especias y condimentos es muy distinto al que hacemos en nuestra Leer más

Salsa de yogur griega (tzatziki)

Salsa de yogur griega (tzatziki)

Tzatziki no es una palabra muy sencilla de pronunciar, todo lo contrario al modo de elaboración de esta popular e irresistible salsa de yogur griega. En Grecia es un plato de lo más popular, tanto en restaurantes como en las casas comunes. En el este Leer más

Crema de mariscos receta

Crema de mariscos receta

Vamos a preparar una deliciosa crema de mariscos, receta que admite diferentes variedades de este alimento. Con esto quiero decir que puedes hacer este plato con vieiras, como yo, o con otro marisco como gambas. Su base es la verdura y se adapta a todos los Leer más

Arroz vegano con alcachofas y hojas de curry

Arroz vegano con alcachofas y hojas de curry

Un plato de arroz es siempre una buena opción para un almuerzo y esta receta de arroz vegano con alcachofas es, dentro de los arroces, una de las opciones más saludables por su alto contenido en fibra y porque siempre es un placer comer alcachofas, Leer más

Arroz con leche cremoso y fácil

Arroz con leche cremoso y fácil

No importa la cantidad de postres nuevos que aparezcan cada día en las redes, la realidad es que hay clásicos que nunca van a pasar de moda y estarás de acuerdo conmigo en que no hay quien desbanque a un buen arroz con leche cremoso Leer más

Mejillones en su salsa (en microondas)

Mejillones en su salsa (en microondas)

 Hay alimentos que por su intenso sabor no necesitan demasiados aderezos a la hora de cocinarlos. Es el caso de los mejillones. Podemos hacerlos de mil maneras diferentes, un ejemplo es mi receta de aprovechamiento de Mejillones con salsa de tomate, pero en esta receta Leer más

Cómo hacer arroz tres delicias

Cómo hacer arroz tres delicias

En este post vamos a aprender cómo hacer arroz tres delicias, una receta que muchos creen que tiene su origen en china, pero que realmente nació en Estados Unidos entre los siglos XIX y XX. Al igual que los rollitos de primavera, fue un modo Leer más

Potaje de bacalao con garbanzos

Potaje de bacalao con garbanzos

Potaje, que palabra tan reconfortante. No puedo pasar sin comer este plato al menos una vez a la semana cuando hace frío.  Los hay de diferentes tipos según los ingredientes que acompañen a los garbanzos. Mi cuerpo lo pide y con razón, porque estos guisotes Leer más

Cómo hacer salsa cesar

Cómo hacer salsa cesar

La salsa cesar es una de las salsas frías más polémicas que existen. Hay dudas sobre su verdadero autor, aunque por lo que he leído en foros de expertos el chef que más credibilidad tiene es un tal Caesar Cardini, el cual en un momento Leer más

Arroz al horno con verduras

Arroz al horno con verduras

No conozco a nadie a quien no le guste el arroz. Desde luego es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y hay blogs enteros dedicados a su uso y disfrute. Su versatilidad es legendaria y esto hace que se adapte a todos Leer más

Cómo hacer una mayonesa sin huevo

Cómo hacer una mayonesa sin huevo

La mayonesa o mahonesa es una de las salsas de elaboración fría más famosas del mundo. Creo que estarás de acuerdo en que la gastronomía no sería lo mismo sin ella; no existiría la Ensaladilla rusa entre otros platos y no podríamos usarla como complemento Leer más

Recetas ensalada de patata

Recetas ensalada de patata

La patata es posiblemente uno de los alimentos con más posibilidades en la cocina. La comemos en puré, frita, en guisos, asada y como no, en ensalada. En este post vamos a hacer unas recetas de ensalada de patata de una manera muy original para Leer más

Patatas a lo pobre receta de la abuela

Patatas a lo pobre receta de la abuela

Esta receta se preparaba en mi casa con frecuencia para acompañar otros alimentos y también como plato único, pues son tan deliciosas que por sí mismas ya son un lujo. Son patatas a lo pobre receta de la abuela y su origen está en Andalucía Leer más

Cómo hacer un sofrito

Cómo hacer un sofrito

¡Qué decir de los sofritos! Es difícil explicar con palabras lo que supone un sofrito, porque para mí es más un olor que algo tangible. El llegar a casa cuando eras pequeña y disfrutar de ese aroma, antesala de deliciosas recetas, era algo indescriptible. Representan Leer más

Cómo cocinar la quinoa

Cómo cocinar la quinoa

Si eres de los que aún no se ha hecho un maestrillo en el uso y consumo de la quinoa, este es tu post. Este alimento tan moderno irrumpió hace tiempo en nuestras vidas y ha venido para quedarse. Su fama es real:es sano a Leer más

Mejillones con salsa de tomate

Mejillones con salsa de tomate

A veces nos volvemos un poco vaguetes a la hora de cocinar y más cuando hace calor, tenemos poco tiempo o estamos cansados, lo cual es comprensible. Estos mejillones con salsa de tomate están fuera de la zona de confort de los que siempre los Leer más

Receta de crema de guisantes

Receta de crema de guisantes

Una lata de guisantes que la maravillosa aplicación Yuka me ha soplado que no tiene conservantes va a ser la base para esta deliciosa receta de crema de guisantes que tanto me apetece. Soy muy de comer con la vista y me encanta su color que Leer más

Receta de ensalada de arroz (con pollo)

Receta de ensalada de arroz (con pollo)

Menos mal que has llegado hasta aquí para preparar esta sencilla y deliciosa receta de ensalada de arroz. No sé si será tu caso, pero en general hay una especie de expediente x con esta receta o mejor dicho con todas las ensaladas de arroz. Leer más

Pollo tikka masala receta

Pollo tikka masala receta

Hay  platos cuya fama no conoce fronteras y podrían representar la gastronomía de un pueblo porque reúnen todos los ingredientes para transportarnos a ese lugar con solo un bocado. Es el caso de esta receta de pollo tikka masala cuya cremosidad y sabor es difícilmente Leer más

Bacalao con tomate recetas

Bacalao con tomate recetas

Hoy estaba recopilando recetas de bacalao con tomate que mi madre tenía apuntadas en un viejo cuaderno de cocina y he decidido rescatar dos de ellas que, para mi gusto, destacan por su sencillez y por lo ricas que están. Además de ser platos muy Leer más

Ensalada de garbanzos y atún con vinagreta de comino

Ensalada de garbanzos y atún con vinagreta de comino

Esta ensalada de garbanzos y atún es uno de esos platos que si no has probado nunca pueden hacerte dudar a la hora de prepararlo. La mayoría de nosotros asociamos los garbanzos a potaje y al invierno, y nos cuesta verlo en otro tipo de Leer más

Ensalada de salmón  ahumado y granada

Ensalada de salmón ahumado y granada

Hoy te propongo una ensalada de salmón ahumado y granada que es todo un lujo para el paladar y de paso, además de disfrutar, cuidas tu cuerpo. Se prepara en 15 minutos, los ingredientes maridan a la perfección y la vinagreta le va como anillo Leer más

Aprende cómo hacer tataki de atún

Aprende cómo hacer tataki de atún

Tataki, sashimi, sushi… son algunos de esos bocados que vinieron desde el lejano oriente para quedarse entre nosotros hace ya algunos años. Nos encantan, pero algunos siguen haciéndose un lío con sus nombres y solo unos pocos elegidos los preparan en casa. Aprende cómo preparar el Leer más

Vichyssoise receta

Vichyssoise receta

Hoy vamos a preparar la receta de Vichyssoise. Si lo pensamos bien, no deja de ser eso que está tan de moda y que proviene de América: un smoothie de puerro y patata. No le falta nada para poder incluirse dentro de esta categoría, ya Leer más

Puré de patata con huevo al estilo ajoatao

Puré de patata con huevo al estilo ajoatao

Cada vez me gustan más las recetas sencillas y con pocos ingredientes y esta crema de patata al estilo ajoatao es una de ellas. Ni que decir tiene que disfruto preparando platos elaborados en ocasiones especiales, pero seamos sinceros, con el ritmo frenético del día Leer más

Arroz con marisco receta especial

Arroz con marisco receta especial

Me gusta tanto el arroz con marisco que ya he probado muchas recetas, pero esta de arroz con marisco receta especial es diferente y de lo más seductora. Me apetecía mezclar la cremosidad de un risotto con algo oriental. El elemento principal en la receta Leer más

Puré de batata con especias

Puré de batata con especias

Hay recetas que te sorprenden por su sencillez y su mezcla equilibrada de sabores; este puré de batata con especias es una de ellas. Para elaborarlo vamos a usar batata o boniato, un alimento de lo más singular y apetecible, que va a darte más Leer más

Pescado en salsa cremosa de coco

Pescado en salsa cremosa de coco

Debo reconocer que es la primera vez que cocino pescado con leche de coco, pero no va a ser la última. La textura de la salsa es muy especial, con una cremosidad que me ha sorprendido. También he de decir que yo he usado mero, Leer más

Alubias blancas con almejas estilo sur

Alubias blancas con almejas estilo sur

Me encanta preparar esta legumbre blanca y cremosa. En mi tierra, Sevilla, les llamamos chícharos, pero son más conocidas en todo el país como judías o alubias. Y esta combinación de chícharos o alubias blancas con almejas es una de mis favoritas, aunque podemos prepararlas Leer más

Crema de verduras variadas al pimentón

Crema de verduras variadas al pimentón

Preparar una crema de verduras variadas es una manera de rescatar esas verduras que compraste en el mercado para una receta que no te dio tiempo de hacer o para la que quizás, calculaste mal y compraste demasiadas. Siempre tenemos alguna verdura que rescatar en Leer más

Cómo hacer col lombarda agridulce en sartén

Cómo hacer col lombarda agridulce en sartén

Hoy vamos a aprender cómo hacer col lombarda agridulce en sartén. Es una manera sencilla y rica de preparar este vegetal que siempre me ha fascinado por su color. Debo reconocer que solo la comía cruda en ensalada porque no sabía prepararla de otro modo, Leer más

cazuela de patata

cazuela de patata

¿No me digas que no te apetece esta cazuela de patata guisada con mejillones?… pues adelante, porque no hay nada más sencillo y agradecido que esta receta. El mejillón es un producto que aquí por el sur solemos comer en platos fríos como el salpicón Leer más

Receta ensaladilla rusa original

Receta ensaladilla rusa original

¿Hay algo más rico que una tapa de ensaladilla rusa bien hecha? Con esta receta de ensaladilla alcanzarás la perfección. Acompañada con sus picos como decimos en Andalucía, también llamados colines… ¡Mmm! Sí, la receta ensaladilla rusa original también llamada ensalada Olivier es un plato Leer más

Sopa cremosa de tomate y cebolla

Sopa cremosa de tomate y cebolla

Este es una de esas recetas que con muy pocos ingredientes nos da muy buen resultado. Y es que a veces, como ocurre en otras cuestiones de la vida, menos es más. Es el caso de esta sopa cremosa de tomate y cebolla. Suelo preparar Leer más


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