Sin gluten

Gomasio (sal de sésamo)

Gomasio (sal de sésamo)

Creo que no hace falta que nombre esas pastillas de la gallinita que se han usado en los guisos toda la vida para dar más sabor… Hoy día buscamos condimentos más saludables y naturales. La sal de sésamo o gomasio es una opción que supera Leer más

Cómo hacer las patatas bravas

Cómo hacer las patatas bravas

Las patatas bravas son el buque insignia de nuestra gastronomía más castiza y tabernera. Es verdad que no las encontrarás en los restaurantes más elegantones, ni falta que les hace. Su éxito reside en la forma de freírlas y por supuesto en la salsa que Leer más

Salsa brava receta

Salsa brava receta

Se podría estar hablando de salsas durante días porque existen en todos los lugares del mundo. Las hay más calóricas, picantes, agridulces, calóricas, light… de texturas diferentes, etc. Pero si hay una salsa que triunfa en todos los restaurantes españoles que hay alrededor del mundo Leer más

Edamame recetas

Edamame recetas

A muchos os sonará este nombre de algo y otros no lo habréis escuchado nunca, depende de si os gusta la gastronomía japonesa o no. Aunque muchos crean que solo se come como las aceitunas (antes de comer), en este post llamado «edamame recetas», verás Leer más

pollo al horno a la cerveza (versión de luxe)

pollo al horno a la cerveza (versión de luxe)

El pollo tiene tantas maneras de hacerse que se podría escribir un blog entero solo con sus recetas. Creo que es de las carnes más versátiles que existen y que permite muchas combinaciones de ingredientes que sorprendentemente se adaptan muy bien a su sabor. Esta Leer más

curry de pollo con leche de coco (receta especial)

curry de pollo con leche de coco (receta especial)

Todavía hay algunos que le temen al curry como si de un condimento maldito se tratara. Como decía aquel sabio, el secreto está en la dosis. En esta receta de curry de pollo con leche de coco hay un gran equilibrio entre los ingredientes usados y Leer más

Sopa de verduras con pollo (la penicilina de la abuela)

Sopa de verduras con pollo (la penicilina de la abuela)

Pocos platos son tan reconfortantes en los días de invierno como las sopas. Ayudan a templar nuestro organismo y llenan nuestro estómago, ayudándonos a llegar al segundo plato con el hambre más aplacada. La sopa de verduras con pollo que voy a enseñarte a preparar Leer más

Ensalada china salsa

Ensalada china salsa

Cuando vamos a comer a un restaurante oriental nuestro paladar vibra a cada bocado por los constantes estímulos que recibe, por ejemplo al degustar la salsa de una ensalada china. El uso de las especias y condimentos es muy distinto al que hacemos en nuestra Leer más

Crema de cacao y aguacate con nueces de macadamia

Crema de cacao y aguacate con nueces de macadamia

Hemos crecido escuchando que no es bueno comer dulces y hoy en día ya es un hecho que el azúcar es un veneno al cual hay que evitar en la medida de lo posible, ¿por qué será que muchos de los placeres de la vida Leer más

Mejillones en su salsa (en microondas)

Mejillones en su salsa (en microondas)

 Hay alimentos que por su intenso sabor no necesitan demasiados aderezos a la hora de cocinarlos. Es el caso de los mejillones. Podemos hacerlos de mil maneras diferentes, un ejemplo es mi receta de aprovechamiento de Mejillones con salsa de tomate, pero en esta receta Leer más

Cómo hacer una mayonesa sin huevo

Cómo hacer una mayonesa sin huevo

La mayonesa o mahonesa es una de las salsas de elaboración fría más famosas del mundo. Creo que estarás de acuerdo en que la gastronomía no sería lo mismo sin ella; no existiría la Ensaladilla rusa entre otros platos y no podríamos usarla como complemento Leer más

Patatas a lo pobre receta de la abuela

Patatas a lo pobre receta de la abuela

Esta receta se preparaba en mi casa con frecuencia para acompañar otros alimentos y también como plato único, pues son tan deliciosas que por sí mismas ya son un lujo. Son patatas a lo pobre receta de la abuela y su origen está en Andalucía Leer más

Receta de crema de guisantes

Receta de crema de guisantes

Una lata de guisantes que la maravillosa aplicación Yuka me ha soplado que no tiene conservantes va a ser la base para esta deliciosa receta de crema de guisantes que tanto me apetece. Soy muy de comer con la vista y me encanta su color que Leer más

Aprende cómo hacer tataki de atún

Aprende cómo hacer tataki de atún

Tataki, sashimi, sushi… son algunos de esos bocados que vinieron desde el lejano oriente para quedarse entre nosotros hace ya algunos años. Nos encantan, pero algunos siguen haciéndose un lío con sus nombres y solo unos pocos elegidos los preparan en casa. Aprende cómo preparar el Leer más

Vichyssoise o smoothie de puerro y patata

Vichyssoise o smoothie de puerro y patata

Hoy vamos a preparar una receta con un nombre algo rimbombante y desfasado. Vamos a atrevernos con una vichyssoise, que como te digo en el título de este post, no deja de ser eso que está tan de moda y que proviene de América: un Leer más

Crema de verduras variadas al pimentón

Crema de verduras variadas al pimentón

Preparar una crema de verduras variadas es una manera de rescatar esas verduras que compraste en el mercado para una receta que no te dio tiempo de hacer o para la que quizás, calculaste mal y compraste demasiadas. Siempre tenemos alguna verdura que rescatar en Leer más

Como hacer col lombarda agridulce en sartén

Como hacer col lombarda agridulce en sartén

Hoy vamos a aprender como hacer col lombarda agridulce en sartén. Es una manera sencilla y rica de preparar este vegetal que siempre me ha fascinado por su color. Debo reconocer que solo la comía cruda en ensalada porque no sabía prepararla de otro modo, Leer más