¿Te apetece probar algo diferente y lleno de sabor? Los pinchos de pollo (versión bolas) ensartados en palos de madera son la opción perfecta. Esta receta combina especias exóticas con el sabor del pollo, creando un entrante irresistible que encantará a todos. Si además, lo acompañas con una salsa rica, estamos ante una de esas recetas que harás para lucirte en reuniones con amigos o familiares.
El hecho de maridar el pollo con las especias es la clave para conseguir un resultado tan sabroso. Como ya habrás comprobado si has visto más recetas de mi web, soy una gran amante de las hierbas y de los condimentos naturales
Consejo: Sirve estas ricas bolas de carne de pollo a la moruna con una salsa de yogur y menta o con una salsa de tomate picante, puedes ver mi post de Salsa brava receta, para un toque extra de sabor. También puedes acompañarlas con una ensalada fresca o un cuscús para una comida completa.
Los ingredientes para los pinchos de pollo (versión bolas) son:
- 1 Pechuga de pollo
- 2 ajos
- Hierbas (ajedrea, orégano, tomillo… Lo que te guste ) al gusto
- Zumo de limón (medio limón)
- Especias morunas (o comino, pimentón y cúrcuma) al gusto
- Sésamo
el modo de preparación es el siguiente:
- Lo primero es cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños y colócalos en un bol junto con el ajo triturado, el limón, la sal y todos los condimentos. Remueve para mezclar todo bien y deja macerar en la nevera durante un par de horas.
- Rescatar el pollo y pasas por la procesadora hasta que queden trocitos pequeños, como de carne picada, no queremos que se haga una masa.
- Con las manos húmedas, forma bolas con la mezcla de pollo y pásalas por el sésamo hasta que estén bien cubiertas. Durante este paso precalienta la airfryer a 180 grados.
- Introduce las bolas en la airfryer y cocina durante unos 10 minutos. Este tiempo depende del tamaño que tengan tus bolas, por eso te aconsejo no hacerlas muy grandes.
- Sacar y dejar templar un par de minutos. Luego con cuidado de no quemarnos, podremos ensartarlas en las brochetas de madera y finalmente, servir con nuestra salsa favorita.