Recetas de Navidad

Ceviche receta (con berberechos de lata)

Ceviche receta (con berberechos de lata)

El ceviche receta (con berberechos de lata) es una alternativa fresca y rápida al tradicional ceviche de pescado. En esta receta, los berberechos en conserva se mezclan con ingredientes inspirados en los ceviches latinoamericanos. El ceviche es un plato icónico de la gastronomía peruana, apreciado internacionalmente por Leer más

Mejillones en salsa picante tailandesa

Mejillones en salsa picante tailandesa

Los mejillones son un manjar del mar que se presta perfectamente a combinaciones de sabores audaces. Esta receta de mejillones en salsa picante tailandesa fusiona la frescura de este molusco con la riqueza de la leche de coco y el picante del curry rojo tailandés. Leer más

Arroz meloso con bogavante

Arroz meloso con bogavante

Los arroces melosos nos seducen por su textura cremosa e irresistible.  Los ingredientes pueden ser muy variados y están ricos incluso con solo un sofrito de verduritas. Si a esta textura tan suave como la miel , le sumamos el sabor elegante de una delicatessen Leer más

Aperitivos fríos para Navidad (fáciles y originales)

Aperitivos fríos para Navidad (fáciles y originales)

El mundo de los entrantes y los aperitivos fríos es tan extenso que se podría decir que las posibilidades son infinitas. Depende de los gustos culinarios de cada cual decantarse por unas u otras opciones. Para mí, el entrante o aperitivo debe ser muy sencillo Leer más

Receta de salmón en freidora de aire

Receta de salmón en freidora de aire

Esta es mi primera receta en la airfryer y la verdad es que el resultado no ha podido ser más satisfactorio. El salmón ha quedado crujiente en la parte superior y muy jugoso en el interior. Sin duda, esto me anima a continuar experimentando con Leer más

Pastel de berenjenas con carne

Pastel de berenjenas con carne

Esta receta es de esas que preparas cuando te apetece mimar un poco a tus invitados o darte un capricho. No es difícil de preparar, solo hay que ponerle un poco de cariño a este delicioso plato donde la berenjena toma protagonismo con su textura Leer más

Huevos rellenos de atún con tomate

Huevos rellenos de atún con tomate

Los huevos rellenos son de esas recetas que desde siempre he visto preparar en casa. Son una forma muy divertida de comer huevos y si tienes niños pequeños o sobrinos es una manera ideal para iniciarlos en el mundo de la cocina y de paso, Leer más

Cómo hacer crepes fácilmente

Cómo hacer crepes fácilmente

Las crepes son todo un icono en Francia y su origen se pierde en la noche de los tiempos. Al contrario de lo que muchos piensan, las crepes pueden tomarse con alimentos salados y de hecho se ha extendido por todo el mundo de este Leer más

Bacalao con tomate y pimiento

Bacalao con tomate y pimiento

El mestizaje siempre me ha resultado muy enriquecedor. Hay que incorporar a nuestras vidas aquello que nos atrae de otras culturas. Yo lo practico mucho en la cocina; de repente, un plato que se ha hecho en mi casa de toda la vida, me sale Leer más

Roscón de reyes receta

Roscón de reyes receta

Si hay un dulce que espero cada año con ilusión es este que te traigo en este post. En parte porque me parece una delicia de textura y sabor y creo que también porque lo tengo asociado a ese día tan bonito como es el Leer más

Pescado al horno recetas

Pescado al horno recetas

Hay recetas que están grabadas en nuestra retina a fuego. Para mí, son aquellas que aprendí de mis padres y aunque les haya dado mi toque personal, suelo ser bastante fiel a su manera, porque encierran toda la sabiduría de la dieta mediterránea. Este tipo Leer más

Receta salmón en papillote

Receta salmón en papillote

Cuando algo nos gusta mucho queremos degustarlo en su máxima expresión. Cocinar los alimentos puede, en algunas ocasiones, significar que pierdan parte de su esencia o que queden enmascarados con salsas u otros condimentos. Sin embargo, con la técnica del papillote vamos a conseguir un Leer más

Receta de flan de queso sin horno

Receta de flan de queso sin horno

Si te gusta el flan de queso y no quieres complicarte mucho en la cocina, esta es tu receta.  Es una merienda o postre que no tiene dificultad, ni siquiera para aquellos que no se han acercado nunca al mundo de la repostería. Esta receta Leer más

Alcachofa en salsa verde

Alcachofa en salsa verde

La alcachofa es un alimento muy peculiar, es la flor del cardo y es muy apreciada en la cocina mediterránea. Hay muchos modos de prepararlas, ya que es un alimento muy versátil. Rellenas, en parrillada, guisadas o en salsa, como la receta que nos ocupa Leer más

Pollo al limón al horno

Pollo al limón al horno

Preparar un pollo al horno es de lo más sencillo, y debes ser muy mal cocinero o no manejar bien tu horno para que te salga mal. Con un chorrito de vino y cuatro verduras suele quedar muy rico. Este post no va de ese Leer más

Crema de espárragos verdes

Crema de espárragos verdes

La crema de espárragos verde es una opción de lo más saludable si te gusta cuidar tu organismo. Si además de sus beneficios tenemos en cuenta lo rica que está y la sencillez de su preparación, podemos decir que es una receta de diez.  Esta Leer más

Patatas con bacalao al horno

Patatas con bacalao al horno

El pescado al horno es un plato que gusta mucho por su sencillez en la preparación. Desastres culinarios aparte, es una receta muy agradecida y que suele dar un resultado estupendo. Este plato de patatas con bacalao al horno lleva más patata que bacalao y Leer más

Ceviche de camarón con mango

Ceviche de camarón con mango

Hay platos que se encuentran en el olimpo de las recetas. Recetas de sabor insuperable que encierran toda la sabiduría de un pueblo, incluso de dos, como te explico más abajo. Es el caso de este ceviche de camarón y mango, que conjuga una serie Leer más

Ensalada de naranja con bacalao

Ensalada de naranja con bacalao

Hay platos que, a priori, nos parecen engendros culinarios. Es el caso de esta ensalada de naranja con bacalao, una combinación de ingredientes que parecen no tener nada que ver y que, sin embargo, en el paladar funcionan a las mil maravillas.  El origen de Leer más

pollo al horno a la cerveza (versión de luxe)

pollo al horno a la cerveza (versión de luxe)

El pollo tiene tantas maneras de hacerse que se podría escribir un blog entero solo con sus recetas. Creo que es de las carnes más versátiles que existen y que permite muchas combinaciones de ingredientes que sorprendentemente se adaptan muy bien a su sabor. Esta Leer más

Crema de mariscos receta

Crema de mariscos receta

Vamos a preparar una deliciosa crema de mariscos, receta que admite diferentes variedades de este alimento. Con esto quiero decir que puedes hacer este plato con vieiras, como yo, o con otro marisco como gambas. Su base es la verdura y se adapta a todos los Leer más

Croquetas de salmón

Croquetas de salmón

Me gusta mucho preparar croquetas.  Y estas croquetas de salmón en especial. Creo que es un plato que gusta a todo el mundo, y los niños son fans incondicionales de ellas. Pregunta a quién quieras y no encontrarás a nadie, o casi nadie, que te Leer más

Mejillones en su salsa (en microondas)

Mejillones en su salsa (en microondas)

 Hay alimentos que por su intenso sabor no necesitan demasiados aderezos a la hora de cocinarlos. Es el caso de los mejillones. Podemos hacerlos de mil maneras diferentes, un ejemplo es mi receta de aprovechamiento de Mejillones con salsa de tomate, pero en esta receta Leer más

Mejillones con salsa de tomate

Mejillones con salsa de tomate

A veces nos volvemos un poco vaguetes a la hora de cocinar y más cuando hace calor, tenemos poco tiempo o estamos cansados, lo cual es comprensible. Estos mejillones con salsa de tomate están fuera de la zona de confort de los que siempre los Leer más

Bacalao con tomate recetas

Bacalao con tomate recetas

Hoy estaba recopilando recetas de bacalao con tomate que mi madre tenía apuntadas en un viejo cuaderno de cocina y he decidido rescatar dos de ellas que, para mi gusto, destacan por su sencillez y por lo ricas que están. Además de ser platos muy Leer más

Ensalada de salmón  ahumado y granada

Ensalada de salmón ahumado y granada

Hoy te propongo una ensalada de salmón ahumado y granada que es todo un lujo para el paladar y de paso, además de disfrutar, cuidas tu cuerpo. Se prepara en 15 minutos, los ingredientes maridan a la perfección y la vinagreta le va como anillo Leer más

Cómo hacer unas almejas a la marinera

Cómo hacer unas almejas a la marinera

Hay platos que nos huelen a verano, playa, vacaciones y este es uno de esos. ¿Cuantas veces hemos comido unas almejas a la marinera acompañadas de una copa de vino blanco bien fría y disfrutando de las vistas al mar desde algún chiringuito? Seguro que Leer más

Aprende cómo hacer tataki de atún

Aprende cómo hacer tataki de atún

Tataki, sashimi, sushi… son algunos de esos bocados que vinieron desde el lejano oriente para quedarse entre nosotros hace ya algunos años. Nos encantan, pero algunos siguen haciéndose un lío con sus nombres y solo unos pocos elegidos los preparan en casa. Aprende cómo preparar el Leer más

Vichyssoise receta

Vichyssoise receta

Hoy vamos a preparar la receta de Vichyssoise. Si lo pensamos bien, no deja de ser eso que está tan de moda y que proviene de América: un smoothie de puerro y patata. No le falta nada para poder incluirse dentro de esta categoría, ya Leer más

Mejillones rellenos al horno muy crujientes (tigres)

Mejillones rellenos al horno muy crujientes (tigres)

De nuevo vamos a probar una manera de restar algunas calorías a una receta de toda la vida de esas que nos encantan, como son estos mejillones rellenos al horno. Te adelanto que si sabes hacer croquetas tienes mucha batalla ganada en esta receta, y Leer más

Puré de batata con especias

Puré de batata con especias

Hay recetas que te sorprenden por su sencillez y su mezcla equilibrada de sabores; este puré de batata con especias es una de ellas. Para elaborarlo vamos a usar batata o boniato, un alimento de lo más singular y apetecible, que va a darte más Leer más

Cómo hacer col lombarda agridulce en sartén

Cómo hacer col lombarda agridulce en sartén

Hoy vamos a aprender cómo hacer col lombarda agridulce en sartén. Es una manera sencilla y rica de preparar este vegetal que siempre me ha fascinado por su color. Debo reconocer que solo la comía cruda en ensalada porque no sabía prepararla de otro modo, Leer más

Receta ensaladilla rusa original

Receta ensaladilla rusa original

¿Hay algo más rico que una tapa de ensaladilla rusa bien hecha? Con esta receta de ensaladilla alcanzarás la perfección. Acompañada con sus picos como decimos en Andalucía, también llamados colines… ¡Mmm! Sí, la receta ensaladilla rusa original también llamada ensalada Olivier es un plato Leer más


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