Entrantes

Berenjena a la miel de caña

Berenjena a la miel de caña

La cocina andalusí es aquella que surgió durante la dominación árabe, que duro ni más ni menos que casi 800 años. Por ello, es normal que en muchas recetas de la gastronomía española aún resuenen los ecos de esta cultura milenaria que nos ha dejado Leer más

Patatas gratinadas con queso

Patatas gratinadas con queso

«Comer con la vista» es una expresión que define muy bien a esta receta.  Plato económico, pero de sabor exquisito, gusta tanto a niños como a mayores. Puede funcionar perfectamente como entrante o como guarnición de platos de pescado o carne. Las patatas gratinadas con Leer más

Tortilla de patata receta

Tortilla de patata receta

Creo que este plato es sin duda el más representativo de la gastronomía española. La versión básica solo contiene dos ingredientes: patatas y huevo, pero de ahí hasta el infinito porque las hay con chorizo, al whisky y hasta rellenas. Hagan una reverencia porque llega Leer más

Fondue de queso receta

Fondue de queso receta

Todos deberíamos hacer una fondue al menos una vez en la vida. Es una delicia ver como se funden los quesos en una salsa cremosa en la que te mueres por empapar tu trozo de pan crujiente. El hecho de compartir este momento al rededor Leer más

Sopa de miso receta

Sopa de miso receta

En este post voy a proponeros una versión de la sopa de miso japonesa, aprovechando las muchas posibilidades que ofrece esta pasta fermentada. Una vez que conozcas este milenario ingrediente, verás que puedes usarlo en diferentes platos. El miso es un magnífico condimento que aporta Leer más

Tortillitas de camarones receta

Tortillitas de camarones receta

Siempre que leemos tortilla, irremediablemente pensamos en huevo. No es el caso. Estas tortillitas sin huevo son una de las recetas más emblemáticas de Cádiz y para mí, uno de los entrantes más deliciosos que jamás he probado. Me costó un poco lanzarme a prepararlas, Leer más

Gambas en gabardina

Gambas en gabardina

Ahora están muy de moda los langostinos en tempura porque casi todos vamos a restaurantes japoneses, pero se nos olvida que aquí tenemos nuestra propia versión de este marisco rebozado, salvando las distancias. Es una tapa que en los 80 lo petó, y ahora se Leer más

Receta pan de ajo

Receta pan de ajo

El pan al ajo es un típico antipasto italiano. Esta es la palabra que usan en Italia para referirse a esos bocados que toman antes del almuerzo. El peligro es que está tan rico que puede que te quedes ahí, en la antesala del almuerzo Leer más

Receta hummus de garbanzo

Receta hummus de garbanzo

Estamos ante uno de esas recetas milenarias que han resistido el paso del tiempo inalterable cuál escultura egipcia. Que sí, que hay muchas variedades de hummus porque puestos a inventar, todo es posible. Pero la receta básica y magistral que nació hace miles de años, Leer más

Receta falafel

Receta falafel

Si hay algo que me gusta de esta receta es que, además de estar buenísima, sea tan saludable y tan sencilla de preparar. Creo que todos, y en especial los niños, debemos comer falafel. Me parece una manera estupenda y diferente de tomar legumbres, de Leer más

Quiche de jamón y queso

Quiche de jamón y queso

Si te digo que esta receta proviene de Lorena, pensarás que tengo una prima o una amiga que me ha enseñado a hacer esta quiche de jamón y queso. Nada de eso. Este plato está inspirado en el famoso quiche Lorraine, llamado así por su Leer más

Cómo hacer las patatas bravas

Cómo hacer las patatas bravas

Las patatas bravas son el buque insignia de nuestra gastronomía más castiza y tabernera. Es verdad que no las encontrarás en los restaurantes más elegantones, ni falta que les hace. Su éxito reside en la forma de freírlas y por supuesto en la salsa que Leer más

Edamame recetas

Edamame recetas

A muchos os sonará este nombre de algo y otros no lo habréis escuchado nunca, depende de si os gusta la gastronomía japonesa o no. Aunque muchos crean que solo se come como las aceitunas (antes de comer), en este post llamado «edamame recetas», verás Leer más

Salsa de yogur griega (tzatziki)

Salsa de yogur griega (tzatziki)

Tzatziki no es una palabra muy sencilla de pronunciar, todo lo contrario al modo de elaboración de esta popular e irresistible salsa de yogur griega. En Grecia es un plato de lo más popular, tanto en restaurantes como en las casas comunes. En el este Leer más

Croquetas de salmón

Croquetas de salmón

Me gusta mucho preparar croquetas.  Y estas croquetas de salmón en especial. Creo que es un plato que gusta a todo el mundo, y los niños son fans incondicionales de ellas. Pregunta a quién quieras y no encontrarás a nadie, o casi nadie, que te Leer más

Mejillones en su salsa (en microondas)

Mejillones en su salsa (en microondas)

 Hay alimentos que por su intenso sabor no necesitan demasiados aderezos a la hora de cocinarlos. Es el caso de los mejillones. Podemos hacerlos de mil maneras diferentes, un ejemplo es mi receta de aprovechamiento de Mejillones con salsa de tomate, pero en esta receta Leer más

Recetas con salsa tártara

Recetas con salsa tártara

¿Sabes que hasta hace poco yo me hacía un lío con la salsa tártara y la salsa cesar? Pues así es. Mezclaba los ingredientes de ambas, pero ya he aprendido a hacerlas y aunque tienen ingredientes comunes, son diferentes. Son primas hermanas de la mayonesa, Leer más

Patatas a lo pobre receta de la abuela

Patatas a lo pobre receta de la abuela

Esta receta se preparaba en mi casa con frecuencia para acompañar otros alimentos y también como plato único, pues son tan deliciosas que por sí mismas ya son un lujo. Son patatas a lo pobre receta de la abuela y su origen está en Andalucía Leer más

Mejillones con salsa de tomate

Mejillones con salsa de tomate

A veces nos volvemos un poco vaguetes a la hora de cocinar y más cuando hace calor, tenemos poco tiempo o estamos cansados, lo cual es comprensible. Estos mejillones con salsa de tomate están fuera de la zona de confort de los que siempre los Leer más

Alitas de pollo con miel al horno

Alitas de pollo con miel al horno

Estas alitas de pollo con miel al horno es una receta con toques orientales. La comida china se encuentra entre mis favoritas junto con la cocina mediterránea y la japonesa, aunque no la descubrí realmente hasta que viví en Londres, hace ya algunos años. Alguna Leer más

Cómo hacer unas almejas a la marinera

Cómo hacer unas almejas a la marinera

Hay platos que nos huelen a verano, playa, vacaciones y este es uno de esos. ¿Cuantas veces hemos comido unas almejas a la marinera acompañadas de una copa de vino blanco bien fría y disfrutando de las vistas al mar desde algún chiringuito? Seguro que Leer más

Mejillones rellenos al horno muy crujientes (tigres)

Mejillones rellenos al horno muy crujientes (tigres)

De nuevo vamos a probar una manera de restar algunas calorías a una receta de toda la vida de esas que nos encantan, como son estos mejillones rellenos al horno. Te adelanto que si sabes hacer croquetas tienes mucha batalla ganada en esta receta, y Leer más

Buñuelos de calabacín receta (con cúrcuma)

Buñuelos de calabacín receta (con cúrcuma)

Para llegar a hacer estos buñuelos de calabacín y cúrcuma, parto de una receta muy propia de Sevilla. Son esas tortillitas o buñuelos de bacalao que hacían nuestras madres y abuelas que están deliciosos y para los que se necesitan muy pocos ingredientes. En casa Leer más


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