Pasta, arroz y otros cereales

La categoría “Pasta, arroz y otros cereales” está dedicada, como su propio nombre indica, a recetas en las que empleo este tipo de alimentos.

En ocasiones serán recetas de comida fácil, en otras de cocina tradicional, económica, recetas del mundo, etc. También incluyo en esta sección recetas sin gluten y sin lactosa, así como recetas veganas, para todos los gustos y necesidades.

En “Pasta arroz y otros cereales” encontraréis recetas variadas, tales como arroz con marisco y curry amarillo, pasta con crema de calabaza y queso azul, cous cous de pollo y verduras… También sopas, como la de ajo y cebolla con hierbabuena, y otros muchos platos de pasta y arroz.

Pasta con anchoas

Pasta con anchoas

Italia es famosa por su variada gastronomía, y uno de los platos más emblemáticos es la Pasta con anchoas en diferentes versiones. Este apetecible plato combina la potencia del sabor de la anchoa con la tradición culinaria italiana, creando una experiencia gastronómica única, difícil de Leer más

Ensalada de cuscus en timbal

Ensalada de cuscus en timbal

Una ensalada de cuscus en timbal es una opción fresca y deliciosa que combina colores y texturas de manera armoniosa. Esta receta es perfecta para quienes buscan una comida ligera pero nutritiva, ideal para los días calurosos o como un acompañamiento elegante de otro alimento. Leer más

Receta de sushi fácil (sushi balls)

Receta de sushi fácil (sushi balls)

El sushi ya forma parte de nuestras vidas. Hace tiempo que los restaurantes de esta tradicional comida japonesa hicieron aparición en España. De esto a que lo preparemos en casa, hay un abismo. La mayoría de nosotros aún no somos capaces de tan delicada tarea, Leer más

Arroz meloso con bogavante

Arroz meloso con bogavante

Los arroces melosos nos seducen por su textura cremosa e irresistible.  Los ingredientes pueden ser muy variados y están ricos incluso con solo un sofrito de verduritas. Si a esta textura tan suave como la miel , le sumamos el sabor elegante de una delicatessen Leer más

Arroz meloso con gambas y chocos

Arroz meloso con gambas y chocos

Déjate de tonterías y acepta que donde se pone un arroz de madre, ni sushi, ni pizza, ni nada de nada. Como se dice en mi tierra: “Ahí hay que morir” (en sentido culinario y metafórico, claro está) No sabemos que sucede en esa olla Leer más

Cómo hacer migas con quinoa

Cómo hacer migas con quinoa

Creo que este plato refleja perfectamente mi manera de entender la cocina. Me encanta la tradición, pero también me gusta incorporar ingredientes actuales en ella. La quinoa es uno de esos alimentos que no estaban en las cocinas de nuestras abuelas, así que ellas siempre Leer más

Fideos con almejas receta fácil

Fideos con almejas receta fácil

Los guisos marinero son una delicia. El sabor del mar llevado a la cazuela, junto con un buen sofrito y algunos ingredientes más, conforman muchos de los platos más suculentos de nuestra gastronomía y también de otras gastronomías de la zona mediterránea. Al fin y Leer más

Espaguetis a la putanesca

Espaguetis a la putanesca

En Nápoles son famosos por hacer las pizzas más deliciosas del mundo, pero preparando pasta no se quedan atrás. Al ser una ciudad portuaria, los sabores del mar están muy presentes y podemos encontrarlos en sus platos más conocidos. Si te gustan las sensaciones fuertes Leer más

Receta albóndigas con salsa de tomate (hechas de arroz)

Receta albóndigas con salsa de tomate (hechas de arroz)

Las albóndigas son un plato tradicional que podemos hacer con diferentes salsas y acompañar con  guarniciónes muy variadas.  Son bolitas que preparamos normalmente con carne, bien de pescado o bien de cerdo y vaca. Yo hoy te traigo unas albóndigas diferentes. Vamos a hacerlas de Leer más

Cómo hacer crepes fácilmente

Cómo hacer crepes fácilmente

Las crepes son todo un icono en Francia y su origen se pierde en la noche de los tiempos. Al contrario de lo que muchos piensan, las crepes pueden tomarse con alimentos salados y de hecho se ha extendido por todo el mundo de este Leer más

La guía definitiva: cómo cocer la pasta perfecta

La guía definitiva: cómo cocer la pasta perfecta

Quiero empezar con una regla de oro: la pasta siempre se cocina en agua con sal. No importa si es pasta fresca o seca, la sal le da sabor a la pasta y ayuda a que no se pegue. Además, siempre hay que cocer la Leer más

Espaguetis con mejillones a la marinera

Espaguetis con mejillones a la marinera

Esta receta está inspirada en la famosa “puttanesca” de la cual no se conoce con certeza el por qué de ese curioso nombre, pero si hay algo cierto es que está de vicio. Una receta que se prepara con ingredientes básicos de la cocina italiana Leer más

Pollo con arroz y curry

Pollo con arroz y curry

Este plato es la evolución de la receta de pollo con arroz de mi abuela. Es normal que yo le añada algunas especias que ella ni siquiera conocía, como es el curry. Al final, estamos ante un guiso casero de toda la vida que se Leer más

Patatas con arroz y bacalao

Patatas con arroz y bacalao

En España, al igual que en Portugal, hay mucha tradición de comer bacalao. Hay montones de recetas con él: con tomate, en croquetas, frito, dorado… Es un pescado tan versátil que se adapta a cada modo de preparación y a diferentes ingredientes. En el post Leer más

Ensalada de arroz con lentejas

Ensalada de arroz con lentejas

Las ensaladas no tienen por qué ser siempre de vegetales o lechuga, ni mucho menos. Podemos hacer ensaladas y aliños de casi cualquier alimento. Son platos, generalmente fríos y en algunos casos templados, que se aderezan con vinagretas de diferentes tipos. Las de legumbres y Leer más

Risotto con setas receta

Risotto con setas receta

Los italianos tienen una habilidad innegable: hacer de cada plato una fiesta. ¿Quién no se relame de placer ante un buen plato de pasta o una suculenta pizza recién sacada del horno? Con los arroces, pasa lo mismo; tienen un modo de prepararlos que hace Leer más

Ensalada de pasta receta

Ensalada de pasta receta

Todos tenemos pasta en casa y en cualquier momento podemos improvisar un almuerzo o cena con este alimento tan socorrido. Se puede decir que es un básico en nuestra despensa, así que hacer todo tipo de platos con pasta es todo un acierto. Bendito invento Leer más

Arroz con setas y verduras

Arroz con setas y verduras

Cuando hablamos de arroz las posibilidades son infinitas. Sin embargo, hay algunas recetas con este cereal que se llevan la palma. Como esta que te traigo en este post, un plato de arroz meloso que hará la delicia de todos aquellos que lo prueben. Para Leer más

Recetas con pasta fresca

Recetas con pasta fresca

Si aún no has hecho pasta casera, no se puede decir que seas una auténtica cocinillas. Hacer tu propia pasta es una verdadera gozada. Entre lo buena que está y la satisfacción de saber que está hecha con tus propias manos, te aseguro que será Leer más

Arroz negro receta

Arroz negro receta

En principio el negro no es un color que atraiga visualmente a la hora de comer, pero este plato es una excepción porque es verlo y tener unas ganas locas de hincarle el tenedor. Y es que los valencianos hacen el arroz como nadie, así Leer más

Receta de masa de pizza

Receta de masa de pizza

¡Mamma mia! ¿Qué tendrá la pizza que tanto nos gusta? Es uno de los platos que más se come al rededor del mundo. Divertida, versátil y sabrosa, puede ser una bomba calórica o convertirse en una opción saludable de tu menú semanal. Aprender a hacer Leer más

Sopa de miso receta

Sopa de miso receta

En este post voy a proponeros una versión de la sopa de miso japonesa, aprovechando las muchas posibilidades que ofrece esta pasta fermentada. Una vez que conozcas este milenario ingrediente, verás que puedes usarlo en diferentes platos. El miso es un magnífico condimento que aporta Leer más

Arroz en blanco receta

Arroz en blanco receta

Hay platos que son tan sencillos que parece que no necesitan las indicaciones de ninguna receta para su preparación. Pero si te paras a pensar, ¿cuántas veces has echado a perder el arroz porque no quedó en su punto?… Hay que empezar por lo básico Leer más

Receta pasta al pesto

Receta pasta al pesto

La cocina italiana se caracteriza por tener una gran cantidad de salsas para acompañar la pasta. De entre todas ellas, hoy hemos escogido esta salsa verde que enamora por su aspecto y también por su sabor. Su combinación de ingredientes es sencillamente irresistible. El origen Leer más

Tortillitas de camarones receta

Tortillitas de camarones receta

Siempre que leemos tortilla, irremediablemente pensamos en huevo. No es el caso. Estas tortillitas sin huevo son una de las recetas más emblemáticas de Cádiz y para mí, uno de los entrantes más deliciosos que jamás he probado. Me costó un poco lanzarme a prepararlas, Leer más

Receta de rollitos de primavera

Receta de rollitos de primavera

No puedo pasar mucho tiempo sin comer esta delicia oriental, porque estoy literalmente enganchada a su textura crujiente por fuera y suave por dentro. Tengo un truco que es hacer de más y congelarlos. Una vez metida en faena, tiene el mismo trabajo y eso Leer más

Empanadillas en el horno

Empanadillas en el horno

¿Hay algo más rico que una crujiente y dorada empanadilla? La respuesta es que seguramente lo habrá, pero si ves una fuente llena de este manjar, es casi inevitable que cojas uno, incluso a riesgo de quemarte la lengua.  Tienen el poder, junto con las Leer más

Receta pan de ajo

Receta pan de ajo

El pan al ajo es un típico antipasto italiano. Esta es la palabra que usan en Italia para referirse a esos bocados que toman antes del almuerzo. El peligro es que está tan rico que puede que te quedes ahí, en la antesala del almuerzo Leer más

Ensalada con cuscus

Ensalada con cuscus

Pocas recetas son tan sencillas y deliciosas como esta ensalada con cuscus, también llamada tabulé. Es un plato típico de Siria y el Libano. Desde que lo probé me encanta y suelo hacerla como plato único en verano, aunque en Oriente Medio suele acompañar a Leer más

Quiche de jamón y queso

Quiche de jamón y queso

Si te digo que esta receta proviene de Lorena, pensarás que tengo una prima o una amiga que me ha enseñado a hacer esta quiche de jamón y queso. Nada de eso. Este plato está inspirado en el famoso quiche Lorraine, llamado así por su Leer más

Ensalada de arroz y atún

Ensalada de arroz y atún

Esta es una de esas recetas que parece muy sencilla, pero puede salirte de pena si no tienes en cuenta algunos detalles. Hacerla rica no es tan complicado, lo difícil es convertir este sencillo plato en una delicia. Para ello, hay que combinar los ingredientes Leer más

Lasaña de verduras receta

Lasaña de verduras receta

Que ganas tenía de hacer esta receta … Me encanta la lasaña, pero tenía mis dudas a la hora de prepararla, aunque visto el resultado, desde ahora será una receta que haré en más ocasiones. Te voy a explicar como hacer del modo más sencillo Leer más

Pasta amatriciana receta

Pasta amatriciana receta

La receta de pasta amatriciana no es la más popular en España, pero es todo un icono gastronómico de la región del Lacio italiana. Como en tantas otras ocasiones, una comida humilde, que en principio era comida de pastores pasa a ser plato estrella en Leer más

Croquetas de salmón

Croquetas de salmón

Me gusta mucho preparar croquetas.  Y estas croquetas de salmón en especial. Creo que es un plato que gusta a todo el mundo, y los niños son fans incondicionales de ellas. Pregunta a quién quieras y no encontrarás a nadie, o casi nadie, que te Leer más

Arroz vegano con alcachofas y hojas de curry

Arroz vegano con alcachofas y hojas de curry

Un plato de arroz es siempre una buena opción para un almuerzo y esta receta de arroz vegano con alcachofas es, dentro de los arroces, una de las opciones más saludables por su alto contenido en fibra y porque siempre es un placer comer alcachofas, Leer más

Arroz con leche cremoso y fácil

Arroz con leche cremoso y fácil

No importa la cantidad de postres nuevos que aparezcan cada día en las redes, la realidad es que hay clásicos que nunca van a pasar de moda y estarás de acuerdo conmigo en que no hay quien desbanque a un buen arroz con leche cremoso Leer más

Cómo hacer arroz tres delicias

Cómo hacer arroz tres delicias

En este post vamos a aprender cómo hacer arroz tres delicias, una receta que muchos creen que tiene su origen en china, pero que realmente nació en Estados Unidos entre los siglos XIX y XX. Al igual que los rollitos de primavera, fue un modo Leer más

Recetas con salsa cesar

Recetas con salsa cesar

Una de las cosas que siempre tengo en cuenta a la hora de cocinar es la regla del aprovechamiento, de hecho tengo una etiqueta en mi blog que se llama “cocina de aprovechamiento”. Creo que es fundamental valorar los alimentos aunque sean sobras o pequeñas Leer más

Arroz al horno con verduras

Arroz al horno con verduras

No conozco a nadie a quien no le guste el arroz. Desde luego es uno de los alimentos más consumidos en el mundo y hay blogs enteros dedicados a su uso y disfrute. Su versatilidad es legendaria y esto hace que se adapte a todos Leer más

Pasta con atún y tomate

Pasta con atún y tomate

Tengo una amiga que le llama a la receta de pasta de atún y tomate, la comida del músico. Cuando me lo dijo me reí mucho y le pregunté por qué. Ella me respondió que es una de las comidas más socorridas y fáciles de Leer más

Cómo cocinar la quinoa

Cómo cocinar la quinoa

Si eres de los que aún no se ha hecho un maestrillo en el uso y consumo de la quinoa, este es tu post. Este alimento tan moderno irrumpió hace tiempo en nuestras vidas y ha venido para quedarse. Su fama es real:es sano a Leer más

Receta de ensalada de arroz (con pollo)

Receta de ensalada de arroz (con pollo)

Menos mal que has llegado hasta aquí para preparar esta sencilla y deliciosa receta de ensalada de arroz. No sé si será tu caso, pero en general hay una especie de expediente x con esta receta o mejor dicho con todas las ensaladas de arroz. Leer más

Pasta con chorizo receta (con tomate cherry)

Pasta con chorizo receta (con tomate cherry)

Preparar esta receta de pasta con chorizo y tomates cherry ha sido todo un acierto, porque desde hoy es una de mis recetas favoritas. Creo que la elección del rigatoni (que es una especie de macarrón con estrías) para este plato, también ha contribuido a Leer más

Pasta carbonara sin nata, la receta auténtica

Pasta carbonara sin nata, la receta auténtica

La pasta carbonara (sin nata) es un plato que procede de la ciudad de Roma y tiene ese toque cremoso que nos vuelve locos, pero que no siempre conseguimos. Gusta a niños y a mayores, pero no siempre acertamos a prepararla adecuadamente. No te preocupes, Leer más

Pasta con brócoli y queso muy cremosa

Pasta con brócoli y queso muy cremosa

Mira que he probado recetas de pasta, pues muchas más me quedan por probar. En el caso de este plato tan especial, tenía mis dudas porque estoy acostumbrada a comer el brócoli de otros modos, pero debo decirte que desde hoy se ha convertido en Leer más

Arroz con marisco receta especial

Arroz con marisco receta especial

Me gusta tanto el arroz con marisco que ya he probado muchas recetas, pero esta de arroz con marisco receta especial es diferente y de lo más seductora. Me apetecía mezclar la cremosidad de un risotto con algo oriental. El elemento principal en la receta Leer más

Pasta al queso azul

Pasta al queso azul

Reconozco que esta receta de pasta al queso azul con crema de calabaza es fruto del amor a primera vista. Lo normal es ir a hacer la compra con una lista de productos que vas a utilizar en recetas que ya tienes pensadas, pero no Leer más

Cuscus con pollo

Cuscus con pollo

El cuscus con pollo gusta a todo el mundo, pero no todo el mundo lo prepara en casa. Creo que tiene una imagen de plato complicado que no merece. Ya lo verás. Yo aprendí a hacerlo cuando aún iba al instituto y me ganaba un Leer más

Receta fideos con caballa

Receta fideos con caballa

¿A quién no le gustan unos fideos con caballa al estilo gaditano? Pues es hora de que rescatemos este saludable y económico plato del recetario de la abuela. Te puedo asegurar que hay pocos platos tan sabrosos como esta receta de fideos con caballa. Desde que Leer más

Arroz con carrillera como el de tu abuela

Arroz con carrillera como el de tu abuela

Esta receta de arroz con carrillera es el típico plato que te comías en casa de tu abuela y te preguntabas: ¿Cómo consigue esa cremosidad y que esté tan sabroso? Pues la respuesta es bastante sencilla: Un buen refrito y usar el arroz adecuado. Para Leer más


Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad