Ceviche receta (con berberechos de lata)

Ceviche receta (con berberechos de lata)
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El ceviche receta (con berberechos de lata) es una alternativa fresca y rápida al tradicional ceviche de pescado. En esta receta, los berberechos en conserva se mezclan con ingredientes inspirados en los ceviches latinoamericanos. El ceviche es un plato icónico de la gastronomía peruana, apreciado internacionalmente por su frescura, sabor vibrante y diversidad de ingredientes.

La palabra “ceviche” proviene de la expresión quechua “siwichi”, que significa “pescado fresco”, aunque en esta receta nos vamos a permitir la licencia de hacer una versión exprés de este plato con una las lata de berberechos, cuyo líquido tiene un intenso sabor que aprovecharemos para nuestra receta. En general, todos los moluscos tienen sabores muy profundos y me gusta ese matiz a mar. Otro de mis mariscos de concha favoritos es el mejillón, y tengo varias recetas que te pueden gustar también, como mis Mejillones en salsa picante tailandesa

Como novedad, también vamos a preparar nuestro ceviche con altramuces. Los altramuces son las semillas de una planta conocida como lupino que han sido cultivadas por diversos pueblos a lo largo de la historia y tienen un montón de propiedades y beneficios para nuestro organismo.

Vamos a ver los ingredientes que necesitamos para nuestro ceviche receta (con berberechos de lata):

  •  1 lata de berberechos
  • ½ cebolla morada
  • ½ aguacate
  • 150 grs de altramuces
  • Un chile habanero
  • 1 puñado de cilantro fresco
  • ½ limón
  • ½ lima
  • Una cucharada de salsa de ostras

El modo de preparación es de lo más sencillo:

  1. Lo primero es cortar la cebolla en juliana muy fina y ponerla a macerar con agua y sal en un bol.
  2. Agregar los berberechos al bol de la cebolla con la mitad del líquido y guardar la otra mitad en un vaso. Poner a enfriar en la nevera.
  3. Seguidamente, cortar el chile habanero y poner junto con el cilantro picado en otro recipiente. Añadir el jugo de limón, de lima, el líquido de los berberechos y la salsa de ostras. Remover muy bien. Reservar en el frío.
  4. Poner los altramuces pelados en un plato, agregar el aguacate cortado, la mezcla de cebolla del bol y toda la mezcla líquida.
  5. Poner a enfríar al menos media hora y servir.  Como punto final, se puede rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

 

 


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