Ensalada de cuscus en timbal

Ensalada de cuscus en timbal
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Una ensalada de cuscus en timbal es una opción fresca y deliciosa que combina colores y texturas de manera armoniosa. Esta receta es perfecta para quienes buscan una comida ligera pero nutritiva, ideal para los días calurosos o como un acompañamiento elegante de otro alimento. Descubre cómo transformar simples ingredientes en un plato espectacular que sorprenderá a todos.

Yo diría que lo más sorprendente de este plato es su precioso colorido, gracias a la remolacha. También es algo novedoso hidratar la sémola sin recurrir a líquido caliente. Simplemente, vamos a dejarla reposar un poco más y no necesitamos más. Una técnica diferente a la que se usa para hacer el Cuscus con pollo

Vamos a reunir los ingredientes necesarios para nuestra ensalada de cuscus en timbal:

  • 300 grs de sémola de trigo
  • 300 grs de tomates
  • 300 grs de remolacha
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 50 ml de vinagre de manzana
  • Dos cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • El zumo de media lima o limón
  • Polvo de guindilla (opcional)
  • Guacamole
  • Bolitas de mozzarella
  • Rúcula (opcional)

El modo de preparación es el siguiente:

  1. Triturar el tomate, la remolacha y algo de sal con la batidora hasta obtener un puré homogéneo.
  2. Poner la sémola en una fuente algo honda y añadir el puré. Dejar reposar durante al menos una hora e ir removiendo de vez en cuando con un tenedor para soltar los granitos.
  3. Mientras, vamos a preparar una vinagreta con todos los ingredientes: aceite, vinagre, zumo, mantequilla de cacahuete y guindilla. Vamos a batir bien con varillas o tenedor para emulsionar la mezcla.
  4. Rescatamos la sémola cuando haya transcurrido el tiempo y veamos que está al dente.
  5. Con ayuda de un aro de metal y sobre un plato plano, vamos a disponer tres capas para el timbal. En la base ponemos sémola, en el medio guacamole y encima de este, otra vez sémola. Vamos a presionar levemente en la zona superior para que quede compacto.
  6. Desmoldar y poner las bolitas de mozzarella cortadas por la mitad sobre el timbal.
  7. Napar con la vinagreta.


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