Verduras

Que las verduras son beneficiosas para la salud es una máxima en la que todos los expertos están de acuerdo. En esta categoría os dejo recetas de verduras para que, tanto si sois amantes de ellas como si no, disfrutéis comiéndolas.

Las verduras aportan muchos micronutrientes con pocas calorías, por lo que son también un súper alimento para los que quieran cuidar la línea.

En definitiva, tanto si amas los vegetales como si los odias, os propongo algunas recetas para aumentar su consumo: puré de batata vegano con especias, buñuelos de calabacín y cúrcuma, espinacas con garbanzos al estilo viejo Sur… Y como siempre, aptas para todos los gustos: veganos, intolerantes, etc.

En este apartado encontraréis también recetas del mundo como un pisto de verduras tandoori o alcachofas en salsa de Tajine marroquí.

¡Podéis empezar a disfrutar de las recetas de verduras!

Cómo hacer un sofrito

Cómo hacer un sofrito

¡Qué decir de los sofritos! Es difícil explicar con palabras lo que supone un sofrito, porque para mí es más un olor que algo tangible. El llegar a casa cuando eras pequeña y disfrutar de ese aroma, antesala de deliciosas recetas, era algo indescriptible. Representan Leer más

Recetas con espinacas a la crema

Recetas con espinacas a la crema

Estas recetas con espinacas a la crema son de esos platos que no solemos cocinar en demasiadas ocasiones, pero que tiene ese nosequé afrancesado que nos vuelve locos. Y es porque todo lo que lleve bechamel y crema de leche no puede estar malo. El Leer más

Receta de crema de guisantes

Receta de crema de guisantes

Una lata de guisantes que la maravillosa aplicación Yuka me ha soplado que no tiene conservantes va a ser la base para esta deliciosa receta de crema de guisantes que tanto me apetece. Soy muy de comer con la vista y me encanta su color que Leer más

Pastel de berenjenas y calabacín

Pastel de berenjenas y calabacín

Vamos a preparar un riquísimo pastel de berenjenas y calabacín que va a gustar mucho en vuestras casas. Su gratinado, el sabor del queso gorgonzola y la textura de las verduras al horno hacen de este pastel una verdadera delicia. Por sacar parecidos, podemos verle Leer más

Vichyssoise receta

Vichyssoise receta

Hoy vamos a preparar la receta de Vichyssoise. Si lo pensamos bien, no deja de ser eso que está tan de moda y que proviene de América: un smoothie de puerro y patata. No le falta nada para poder incluirse dentro de esta categoría, ya Leer más

Salmorejo cremoso dos en uno (apto para celíacos)

Salmorejo cremoso dos en uno (apto para celíacos)

Preparar un salmorejo cremoso no es difícil, pero no todos lo consiguen. De hecho creo que si lo consiguieran lo harían más a menudo, porque un salmorejo bien hecho es uno de los platos de verano más deliciosos que puedas tomar. Pero hay un pequeño Leer más

Guisantes con huevo y alcachofas (el huevo no se ve)

Guisantes con huevo y alcachofas (el huevo no se ve)

Me gusta mucho consumir verdura y fruta de temporada porque creo que es un lujo disfrutar de lo que nos da la tierra en cada estación. Es más, creo que es lo que mejor le viene a nuestro cuerpo en ese momento, en lo que Leer más

Brócoli salteado con queso (o tofu si eres vegano)

Brócoli salteado con queso (o tofu si eres vegano)

La gracia a la hora de cocinar ciertas verduras puede suponer el que queramos comerlas a menudo o solo cuando queremos quitarnos el cargo de conciencia tras un fin de semana de «tapitas». Esta receta de brócoli salteado con queso es un buen ejemplo de Leer más

Pasta con brócoli y queso muy cremosa

Pasta con brócoli y queso muy cremosa

Mira que he probado recetas de pasta, pues muchas más me quedan por probar. En el caso de esta pasta con brócoli y queso tenía mis dudas porque estoy acostumbrada a comer el brócoli de otros modos, pero debo decirte que desde hoy se ha Leer más

Puré de patata con huevo al estilo ajoatao

Puré de patata con huevo al estilo ajoatao

Cada vez me gustan más las recetas sencillas y con pocos ingredientes y esta crema de patata al estilo ajoatao es una de ellas. Ni que decir tiene que disfruto preparando platos elaborados en ocasiones especiales, pero seamos sinceros, con el ritmo frenético del día Leer más



Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad